Показать публикации за:

по теме:

Новости

11 мая 2017

Аэропорт Домодедово первым в России встретил борт Bombardier C Series

11 мая, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово, признанный лучшим аэропортом России, первым в стране обслужил самолет Bombardier C Series. Рейс выполнил национальный перевозчик Швейцарии авиакомпания SWISS по маршруту Женева – Москва (Домодедово). В честь премьерного прилета аэропорт Домодедово организовал «водяную арку».

«Мы гордимся тем, что Домодедово стал традиционным местом для авиапремьер в России. В нашем распоряжении есть необходимые ресурсы и ноу-хау, чтобы в сжатые сроки настроить технологии для обслуживания новых типов воздушных судов. Более 4,1 млн пассажиров выбрали Домодедово и SWISS для полетов в Швейцарию, и теперь наше сотрудничество получило новый виток развития», - сказал Алексей Раевский, заместитель директора аэропорта по коммерции.

Bombardier C Series — семейство пассажирских узкофюзеляжных двухмоторных реактивных самолетов канадской компании Bombardier Aerospace. Серия представлена двумя типами воздушных судов - CS100 и CS300, которые рассчитаны на перевозку от 100 до 160 пассажиров. SWISS выполнила рейс на CS100.

По сообщениям производителя, Bombardier C Series отличает применение современных композитных материалов, экологичность (на 20% сокращены выбросы CO2), а также обеспечение высокого комфорта для авиапутешественников за счет самых широких пассажирских кресел среди узкофюзеляжных самолетов.

Более 15 лет SWISS выполняет из Домодедово регулярные рейсы в Цюрих и Женеву. С момента начала партнерских отношений с аэропортом Домодедово авиакомпания выполнила свыше 36 тысяч рейсов из Москвы.

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии «Воздушные Ворота России» и «Крылья России». В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

Swiss International Air Lines (SWISS) – национальный авиаперевозчик Швейцарии, выполняющий рейсы по 102 направлениям в 46 странах мира из Цюриха и Женевы. Пассажиропоток авиакомпании превышает 16 миллионов человек в год. Воздушный флот перевозчика насчитывает более 90 современных лайнеров. SWISS входит в состав Lufthansa Group и является членом одного из ведущих авиационных альянсов – Star Alliance.

Автор фото Лысцева Марина

Все новости