Показать публикации за:

по теме:

Новости

25 апреля 2018

Самолеты-легенды в аэропорту Домодедово

25 апреля 2018 года, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово (Группа компаний DME) совместно с партнерами - крупнейшими авиастроительными компаниями Airbus и Boeing – представили вниманию публики выставку «Современные самолеты-легенды». Церемония открытия прошла в пассажирском терминале.

Экспозиция посвящена двум знаковым воздушным судам современности – Airbus 380 и Boeing 787 Dreamliner – и включает в себя уникальные архивные фотографии, ранее не демонстрировавшиеся широкой общественности.

«Московский аэропорт Домодедово первым в России начал обслуживать и Airbus 380 и Boeing 787 Dreamliner на регулярной основе. Оба этих самолета вызвали небывалый интерес со стороны авиасообщества. С момента создания каждого из самолетов прошло менее 15 лет, но каждый уже стал легендой и навсегда занял место в сердцах любителей авиации всего мира. Сегодня мы рады представить вам историю создания этих воздушных легенд», - отметила Дарья Коршунова, директор по маркетинговым коммуникациям и PR аэропорта Домодедово.

«Airbus 380 – это флагман 21 века. Именно с него началась наша дружба с Московским аэропортом Домодедово. В далеком 2009 году в рамках первого прилета A380 в Россию была проделана колоссальная работа, в которую были вовлечены представители всех служб аэропорта, а также коллеги из Франции и московского офиса Airbus. Поэтому эта выставка особенно близка нашему сердцу», - прокомментировала Мария Шляхтова, руководитель департамента по связям с общественностью Airbus в России.

Выставка продлится до 25 мая. Вход на выставку свободный.

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Все новости