111
222
Main page

Русский |  English |  Deutsch |  Espanol |  العربية |  简体中文

Справочная служба аэропорта:

+7 495 933-66-66

схема аэропорта русский english Домодедово московский Аэропорт схема аэропорта русский english Домодедово
Он-лайн табло

Расписание аэропорта Домодедово

Транспорт

Для пассажиров

Трансфер / Транзит

Магазины и рестораны

Он-лайн услуги

Об аэропорте

Персонал

Пресс-центр

Пресс-релизы

Трагедия 2011: хронология событий

Информация для СМИ

Конкурсы

Партнерам

Обратная связь

Опросы    Контакты    Карта сайта   

Пресс-релизы 
Главная -> Пресс-центр -> Пресс-релизы

Три года успешной работы радиоволновых сканеров Safe Scout 100 в зонах досмотра пассажиров в Домодедово

26.01.2010

В настоящее время мировое сообщество обеспокоено безопасностью полетов. В частности, особое внимание уделяется мерам безопасности при проверке пассажиров в аэропорту.

Аэропорт несет полную ответственность за безопасность своих пассажиров, встречающих и провожающих их лиц, а также за безопасность воздушных судов.

Еще в марте 2007 года в пунктах досмотра на внутренних и международных вылетах аэропорта Домодедово были установлены радиоволновые сканеры. Почти три года успешного применения данного оборудования подтвердили их надежность.

Данная система досмотра обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с обычными средствами проверки пассажиров.

Применение сканера сводит до минимума физический контакт сотрудников службы безопасности и пассажиров. Тем не менее, в случае необходимости не исключается процедура личного досмотра.

Оператор видит на экране черно-белое изображение силуэта, не позволяющее идентифицировать пассажира, а функция программного обеспечения размывает изображение лица и интимных зон. Таким образом, гарантируется приватность досматриваемых пассажиров.

Кроме того, использование сканера сокращает время прохождения пассажирами процедуры досмотра. Данная технология позволяет обнаруживать скрытые на теле человека предметы из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов всего за две секунды, именно столько занимает процедура сканирования, при этом пропускная способность сканера увеличивается до 400 человек в час.

Сканирование абсолютно безопасно для человека, включая беременных, детей и даже людей с кардиостимуляторами. Досмотр не имеет никаких медицинских ограничений по применению, так как при сканировании используется метод активной радиолокации, аналогичный процедуре в кабинете УЗИ. Мощность радиосигнала сканера в 10 000 раз ниже мощности излучаемого сигнала мобильного телефона. Поэтому количество проходов через аппарат ничем не ограничено.

Проект по установке радиоволновых сканеров реализовывался в рамках решения одной из стратегических задач Московского аэропорта Домодедово, а именно оснащение его новейшими технологиями обеспечения авиационной безопасности.

Московский аэропорт Домодедово – крупнейший аэропорт России. Доля его пассажирских перевозок от их общего числа в Москве составляет 46%. На сегодняшний день из Домодедово выполняют полеты 78 авиакомпаний в 220 направлениях по всему миру, 89 из которых уникальны для московского региона. Среди партнеров 34 иностранные авиакомпании, 28 - российские, 16 – из стран СНГ. В 2009 году Домодедово обслужил 19 млн. пассажиров.


 
 
 
333
555
Он-лайн табло |  Расписание рейсов |  Транспорт |  Для пассажиров |  Магазины и рестораны |  Он-лайн услуги |  Об Аэропорте |  Пресс-центр
Реклама в Домодедово |  Обратная связь |  Политика конфиденциальности |  Карта сайта |  Контакты |  Поиск по сайту
444
© 2002-2016
Московский аэропорт Домодедово
Юридическая информация о товарных знаках

При оформлении настоящего сайта использованы зарегистрированные в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации товарные знаки по свидетельствам №№ 268035, 365111, 365112.
Применяемые обозначения, являющиеся товарными знаками, охраняются на территории Российской Федерации, неправомерное использование товарных знаков влечет административную или уголовную ответственность:статья 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (от 30.12.2001 N 195-ФЗ), статья 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (от 13.06.1996 N 63-ФЗ предусматривают ответственность за незаконное использование товарного знака).