Main page
схема аэропорта русский english Домодедово московский Аэропорт схема аэропорта русский english Домодедово
Он-лайн табло

Расписание рейсов

Транспорт

Для пассажиров

Трансфер / Транзит

Магазины и рестораны

Он-лайн услуги

Об аэропорте

Персонал

Пресс-центр

Информация для СМИ

Пресс-релизы

Рейтинги

Конкурсы

Партнерам

Обратная связь

Опросы    Контакты    Карта сайта   

Пресс-релизы 
Главная -> Пресс-центр -> Пресс-релизы

Аэропорт Домодедово подвел итоги работы в 2013 году

14.01.2014


Домодедово стал рекордсменом среди российских и восточноевропейских аэропортов по итогам 2013 года: пассажиропоток воздушной гавани достиг 30,76 млн человек. Этот показатель на 9,2 % превышает количество пассажиров, обслуженных аэропортом в 2012 году, и является абсолютным максимумом в истории Московского авиаузла (МАУ).

Тридцатимиллионный рубеж был достигнут в декабре 2013 года, когда регистрацию на рейс прошел восьмилетний Роберт Арутюнян, ставший «юбилейным пассажиром» аэропорта. В ушедшем году количество маленьких путешественников Домодедово выросло до 1,28 млн человек, что на 30,8% больше, чем в 2012 году. В свою очередь, воздушная гавань делает все, чтобы пребывание юных пассажиров в аэропорту стало интересным началом увлекательного пути. Так, в 2013 году в галерее международного вылета Домодедово была открыта игровая комната для детей, которая стала удачным дополнением к сервису, доступному маленьким пассажирам в аэропорту.

Широкие возможности для путешествий Домодедово предоставляет всем пассажирам независимо от возраста и пункта назначения. В 2013 году было открыто 12 новых направлений, 10 из которых стали уникальными для Московского авиационного узла: Александруполис, Бремен, Баден-Баден, Лейпциг, Винница, Нячанг, Севастополь, Ивано-Франковск, Сараево, Манчестер. На сегодняшний день через воздушную гавань регулярные авиаперевозки по всему миру осуществляют 85 компаний по 242 направлениям, 87 из которых не имеют аналогов в МАУ. Партнерами крупнейшей воздушной гавани страны в 2013 году стали Blue Panorama Airlines, Pegasus Airlines, Red Wings, easyJet и Germania. Привлекая новых авиаперевозчиков, Домодедово расширяет выбор для путешественников по времени и стоимости перелетов, сохраняя при этом высокий уровень обслуживания.

В 2013 году Московский аэропорт Домодедово был удостоен премии Skytrax World Airport Awards, в четвертый раз подряд получив звание лучшей воздушной гавани Восточной Европы (Best Airport in Eastern Europe). Награда определена по итогам исследования, в котором приняли участие 12 миллионов авиапутешественников в 388 аэропортах. Домодедово также признан «Лучшим российским аэропортом», в шестой раз став победителем премии Travel.ru, присуждаемой по результатам интернет-голосования пользователей туристических услуг. Подтвердили этот статус воздушной гавани и респонденты крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor, опубликовавшего данные ежегодного опроса, посвященного авиаперевозкам.

Престижные премии и признание пассажиров – это результат работы, которую проводит аэропорт Домодедово, создавая комфортные условия для путешественников. В 2013 году  в воздушной гавани увеличено число долгосрочных паркингов и представлены новые привлекательные тарифы на эту услугу. В двух километрах от здания пассажирского терминала аэровокзального комплекса открылся новый паркинг P7, способный принять 342 автомобиля на длительную стоянку. С вводом дополнительных площадей в Домодедово общее количество стояночных мест увеличилось до 4 188. Оплачивать парковку пассажиры, абоненты операторов сотовой связи «Билайн», МТС и «Мегафон», могут прямо со счета мобильного телефона: в 2013 году введена система оплаты парковки по SMS. Домодедово стал первым российским аэропортом, внедрившим такую технологию. Помимо данного вида расчета пассажирам доступны и традиционные способы оплаты: наличными и с помощью банковских карт. Возможность оставить свои транспортные средства на парковке появилась у владельцев велосипедов и мотоциклов: открытие специальных площадок для двухколесного транспорта на парковках стало еще одним шагом развития инфраструктуры аэропорта.

Широкий спектр услуг, который предлагает Домодедово, позволяет пассажирам быть более мобильными: соответствуя мировым тенденциям, крупнейший аэропорт страны комплексно развивает альтернативные способы регистрации и оплаты услуг, внедряет уникальные технологии. В прошедшем году Домодедово стал первым аэропортом в России и СНГ, установившим киоски SITA WorldTracer, которые сокращают время поиска и возврата владельцу потерянного багажа. В 2013 году пассажирам крупнейшей воздушной гавани страны стал доступен высокоскоростной беспроводной интернет: на территории аэровокзального комплекса в коммерческую эксплуатацию была запущена 4G/LTE-сеть, позволяющая осуществлять передачу данных со скоростью до 100 Мбит/с. Домодедово – единственный аэропорт столичного авиационного узла, предлагающий пассажирам и гостям LTE-сервис в полном объеме.

Рост показателей и повышение качества обслуживания  подтверждают статус Домодедово как динамично развивающегося аэропорта: ежедневные взлет и посадка более полутысячи бортов, десятки тысяч пассажиров, широкая маршрутная сеть и высокий уровень сервиса определяют выбор большинства путешественников в пользу Домодедово.

Московский аэропорт Домодедово благодарит пассажиров за оказанное доверие, а также выражает благодарность авиакомпаниям-партнерам за эффективное сотрудничество. Уверены, что в наступившем году мы вместе достигнем новых высот!

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. С 2009 года удерживает звание лучшего аэропорта Восточной Европы по рейтингу Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


 
 
 
Он-лайн табло |  Расписание рейсов |  Транспорт |  Для пассажиров |  Магазины и рестораны |  Он-лайн услуги |  Об Аэропорте |  Пресс-центр
Реклама в Домодедово |  Обратная связь |  Карта сайта |  Контакты |  Поиск по сайту
© 2002-2014
Московский аэропорт Домодедово
Юридическая информация о товарных знаках

При оформлении настоящего сайта использованы зарегистрированные в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации товарные знаки по свидетельствам №№ 268035, 365111, 365112.
Применяемые обозначения, являющиеся товарными знаками, охраняются на территории Российской Федерации, неправомерное использование товарных знаков влечет административную или уголовную ответственность:статья 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (от 30.12.2001 N 195-ФЗ), статья 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (от 13.06.1996 N 63-ФЗ предусматривают ответственность за незаконное использование товарного знака).