111
222
Main page

Русский |  English |  Deutsch |  Espanol |  العربية |  简体中文

Справочная служба аэропорта:

+7 495 933-66-66

схема аэропорта русский english Домодедово московский Аэропорт схема аэропорта русский english Домодедово
Он-лайн табло

Расписание аэропорта Домодедово

Транспорт

Для пассажиров

Трансфер / Транзит

Магазины и рестораны

Он-лайн услуги

Об аэропорте

Персонал

Пресс-центр

Пресс-релизы

Трагедия 2011: хронология событий

Информация для СМИ

Конкурсы

Партнерам

Обратная связь

Опросы    Контакты    Карта сайта   

Пресс-релизы 
Главная -> Пресс-центр -> Пресс-релизы

В Домодедово началась реконструкция взлетно-посадочной полосы

25.08.2014

Федеральное агентство воздушного транспорта России выдало разрешение на работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в аэропорту Домодедово. Согласно плану Федеральной адресной инвестиционной программы, определяющей порядок финансирования проекта, в 2016 году в воздушной гавани будет введена в эксплуатацию новая ВПП.

Проект реконструкции ВПП-2 предусматривает проведение работ без снижения пропускной способности аэродрома. Так, сначала будет построена новая взлетно-посадочная полоса на расстоянии 287,5 м от существующей ВПП-2 и необходимые рулежные дорожки. Только после ввода в действие новой ВПП и начала ее эксплуатации действующая будет закрыта для реконструкции и дальнейшего переоборудования объекта в магистральную рулежную дорожку.

Домодедово – единственный аэропорт Московского авиационного узла и России в целом, эксплуатирующий две взлетно-посадочные полосы в независимом режиме, что позволяет выполнять операции взлета и посадки воздушных судов, одновременно используя обе ВПП. Это дает возможность сохранять высокую пропускную способность аэродрома.

Предстоящая реконструкция ВПП будет способствовать расширению инфраструктурных возможностей аэродромного комплекса Домодедово: позволит принимать без ограничений все типы современных воздушных судов, используя обе взлетно-посадочные полосы, минимизировать время занятия ВПП, а также сократить уровень влияния погодных условий на осуществление полетов.

В настоящее время реализация проекта реконструкции аэродромного объекта находится на этапе выполнения подготовительных работ, которые планируется завершить в сентябре 2014 года. Одновременно с этим в рамках отдельного проекта «Реконструкция второй летной зоны аэропорта Домодедово» подрядная организация приступила к замене участка перронного покрытия, которая будет проводиться с учетом поэтапного ввода в эксплуатацию обновленных площадей. Это позволит минимизировать фактор влияния данных работ на технологические процессы аэропорта. Результатом реализации проекта станет повышение качества перронного обслуживания на аэродроме Домодедово.

Стоит отметить, что реализация всех строительных проектов в аэропорту Домодедово нацелена на создание наиболее комфортных условий для путешественников: повышение мобильности населения страны – одна из приоритетных задач в области авиационных перевозок.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн. человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


 
 
 
333
555
Он-лайн табло |  Расписание рейсов |  Транспорт |  Для пассажиров |  Магазины и рестораны |  Он-лайн услуги |  Об Аэропорте |  Пресс-центр
Реклама в Домодедово |  Обратная связь |  Политика конфиденциальности |  Карта сайта |  Контакты |  Поиск по сайту
444
© 2002-2016
Московский аэропорт Домодедово
Юридическая информация о товарных знаках

При оформлении настоящего сайта использованы зарегистрированные в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации товарные знаки по свидетельствам №№ 268035, 365111, 365112.
Применяемые обозначения, являющиеся товарными знаками, охраняются на территории Российской Федерации, неправомерное использование товарных знаков влечет административную или уголовную ответственность:статья 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (от 30.12.2001 N 195-ФЗ), статья 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (от 13.06.1996 N 63-ФЗ предусматривают ответственность за незаконное использование товарного знака).