111
222
Main page

Русский |  English |  Deutsch |  Espanol |  العربية |  简体中文

Справочная служба аэропорта:

+7 495 933-66-66

схема аэропорта русский english Домодедово московский Аэропорт схема аэропорта русский english Домодедово
Он-лайн табло

Расписание аэропорта Домодедово

Транспорт

Для пассажиров

Трансфер / Транзит

Магазины и рестораны

Он-лайн услуги

Об аэропорте

Персонал

Пресс-центр

Пресс-релизы

Трагедия 2011: хронология событий

Информация для СМИ

Конкурсы

Партнерам

Обратная связь

Опросы    Контакты    Карта сайта   

Пресс-релизы 
Главная -> Пресс-центр -> Пресс-релизы

На пути развития: Губернатор Московской области ознакомился с перспективами развития аэропорта Домодедово

16.10.2014

15 октября 2014 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом аэропорт Домодедово: глава региона осмотрел строительство новой взлетно-посадочной полосы, а также ознакомился с программой перспективного развития крупнейшей воздушной гавани России.

В настоящее время в Домодедово активно реализуется ряд крупных проектов, направленных на модернизацию и расширение аэропортового комплекса.

Два приоритетных направления развития аэропорта – обеспечение транспортной доступности и увеличение терминальных площадей – стали главными темами, обсуждаемыми в ходе совещания под председательством Андрея Воробьева, участие в котором приняли руководители аэропорта и представители исполнительных органов власти региона.

Так, заместитель председателя правительства Московской области, Петр Иванов, обозначил перечень перспективных проектов по созданию транспортных объектов на подъезде к аэропорту. Это, прежде всего, комплексный план по расширению трассы А105, ведущей к воздушной гавани, который реализуется в настоящее время, а также строительство второго железнодорожного пути между станциями «Авиационная» и аэропортом: ввод в эксплуатацию этого объекта, позволит повысить интенсивность движения поездов «Аэроэкспресс». Уже разработана проектная документация строительства новой современной железнодорожной станции и двух крытых платформ: совместный проект аэропорта Домодедово и ООО «Аэроэкспресс» со сроком окончания работ в 2016 году.

Во время визита глава региона осмотрел ход реконструкции второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Домодедово, в рамках которой ведется строительство новой ВПП, а существующую предполагается переоборудовать в магистральную рулежную дорожку. Реализация данного проекта будет способствовать расширению инфраструктурных возможностей аэродромного комплекса Домодедово: новая полоса позволит принимать все типы современных воздушных судов, как и действующая ВПП-1, минимизировать время занятия ВПП, а также сократить уровень влияния погодных условий на осуществление полетов.

Аэродромные объекты и пассажирский терминал – части единой инфраструктуры аэропорта, модернизация которой проводится, прежде всего, с целью повышения качества обслуживания. Так, Домодедово в сентябре текущего года приступил к реализации проекта по созданию второго сегмента терминала (Т2), срок завершения работ – декабрь 2016г. По окончании строительства площадь аэровокзального комплекса увеличится почти в два раза – на 235 000 м2 и, с учетом реализации действующего проекта по расширению первого сегмента терминала (Т1), составит без малого 500 000 м2. Для обеспечения комфортных условий пассажирам и гостям Московского аэропорта Домодедово, количество которых согласно прогнозам к 2023 году составит порядка 60 млн человек в год, в рамках дальнейшего расширения терминала планируется строительство третьего сегмента (Т3) площадью 275 000 м2. По завершении всех этапов расширения аэровокзала его площадь составит более 900 000 м2.

Проект увеличения терминальных мощностей Домодедово реализуется в рамках действующей архитектурной концепции аэровокзала, который создан по принципу UNDER ONE ROOF: единый терминал позволяет наиболее эффективно использовать трансферный потенциал аэропортового комплекса.

Для удобства посетителей, прибывающих в аэропорт на личном транспорте, в 2016 году Домодедово планирует ввести в эксплуатацию первую очередь многоярусного паркинга, вместимостью 1500 машиномест, расположенного в непосредственной близости от существующего терминала. С целью обеспечения циркуляции транспортных средств наземного при подъезде к аэровокзалу запланировано строительство двухуровневой развязки: в настоящее время объект на этапе проектирования.

Аэропорт завершает строительные работы еще на одном объекте инфраструктуры – транспортной полуразвязке, которая соединит привокзальную площадь и трассу А-105. Данный проект Домодедово реализует самостоятельно с привлечением средств компании с целью снизить нагрузку, вызванную интенсивным движением транспорта на территории привокзальной площади воздушной гавани, и создать наиболее удобные условия для автовладельцев.

Стоит отметить, что реализация всех проектов в аэропорту Домодедово нацелена на создание наиболее комфортных условий для путешественников: повышение мобильности населения страны – одна из приоритетных задач в области авиационных перевозок.

Андрей Воробьев подчеркнул, что представленные планы развития Домодедово оптимально соотносятся с региональными программами по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры. Среди важнейших преимуществ реализации проектов аэропорта, глава региона отдельно отметил появление дополнительных рабочих мест для жителей Московской области.

«Сегодня в Домодедово создано огромное количество высокооплачиваемых рабочих мест. Для нас это принципиально важно, потому что это является стратегической линией, которая обозначена в указах президента. Создание рабочих мест также является одной из главных задач как региональных, так и муниципальных органов власти», - подчеркнул Андрей Воробьев.

Отдельным вопросом рабочей встречи Губернатора Московской области и руководства аэропорта Домодедово стала уникальная кадровая политика воздушной гавани, в рамках которой реализуется программа подготовки молодых специалистов Приток. В ходе совещания обсуждалась возможность создания регионального вуза для обучения студентов по техническим специальностям с дальнейшим трудоустройством в Домодедово. Руководство аэропорта предложило содействие в реализации данного образовательного проекта со стороны Домодедово.

Завершая совещание, Андрей Воробьев подтвердил готовность Правительства Московской области оказывать необходимую поддержку инициативам, направленным на дальнейшее развитие крупных авиационных транспортных объектов, которые находятся на территории региона.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн. человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


 
 
 
333
555
Он-лайн табло |  Расписание рейсов |  Транспорт |  Для пассажиров |  Магазины и рестораны |  Он-лайн услуги |  Об Аэропорте |  Пресс-центр
Реклама в Домодедово |  Обратная связь |  Политика конфиденциальности |  Карта сайта |  Контакты |  Поиск по сайту
444
© 2002-2016
Московский аэропорт Домодедово
Юридическая информация о товарных знаках

При оформлении настоящего сайта использованы зарегистрированные в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации товарные знаки по свидетельствам №№ 268035, 365111, 365112.
Применяемые обозначения, являющиеся товарными знаками, охраняются на территории Российской Федерации, неправомерное использование товарных знаков влечет административную или уголовную ответственность:статья 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (от 30.12.2001 N 195-ФЗ), статья 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (от 13.06.1996 N 63-ФЗ предусматривают ответственность за незаконное использование товарного знака).